Сонет капели вешней...

 

 

Сонет  капели  вешней  неумолчно
Ласкает слух – что переборы струн:
Дождался мир, вступая правомочно
В тепло, где развесёлый день игрун

Прогревает веянием рассвета –
Каскадом ярких солнечных лучей.
Превосходен обаянием лета –
Звенящим чудом слышится ручей,

Собравший шум капели воедино
В торжественность нюансов бытия.
Природы зелень проступает мимом –
Степенно славятся... любви края

Весенним изумрудом трав и листьев
При бахроме и глади пышных верб.
Лишь иногда тумана редкий блистер
Чуть накрывает нежно влажный нерв

Лесного ручейка в изгибах страсти:
- Пробиться бы в просторный океан?!
…Пик вознесения до звёздной власти
Небесной волей мирозданью дан!

                ***


Рецензии