На Тверском

Стоит Есенин под окном
А значит
              мы в краю своём
в центре
         на Тверском бульваре
живём мы в доме девятнадцать
напротив МХАТа и цветов
Любил гулять я по Тверскому
и всему бульварному кольцу
и теперь пройтись  готов
Вот Небо подвело к венцу
не брачному
                но восхожденья
Не потому ль брожу весь день  я
Везучий Шеми
                друг и гений
не признающий лжи и лени
английский учит и творит
порою дерзкое твердит
есть Пушкина в нём архетип
Марат Гали
                солист Большого
(наверно Ленский был таков)
нас пригласил на Иоланту
сам благовест пел короля
Давно Ла Скала ждёт Марата
ждут лавры
                ордена и слава
Пройти одну ступень ещё
и он добьётся своего
Ну что ж
                друзья
вперёд
                дерзайте
полётом покоряйте высь
bitte
         s'il vous plait et
                please
Пожалуйте на пир поэтов
певцов
           танцовщиков
                творцов
науки гениев и муз
где мера
      вдохновенье
                вкус
Но Справедливости всегда
нам в этом мире не хватает
Идёт Цветаева Марина
любовью к Пушкину полна
Письмо мы Сталину читаем
где так безвыходна строка
Снежинка на реснице тает
И помнит дуб
                творя бульвар
её шаги среди следов
Чайковского
                кто сочиняет
на зависть скаредным богам
и Пушкина
                кто вдохновляет
хоть на миг поэтом стать
Бульвар всё шелестит
                мечтая
Цветаеву навек вернуть
Есть мысли память
                сердца звук
И дух Цветаевой парит
пока востребован пиит
Я вижу
              как стихи плывут
пронзая памятью бульвар
средь облаков то там то тут
божественный сияет дар


Рецензии