1984

"Война - это мир", "Незнание - сила", -
Так надпись на старом плакате гласила.
Не спит Большой Брат, он всё наблюдает,
Как медленно светоч ума увядает.

Мы - пролы, не больше. Мы серая масса.
И не ускользнуть нам от зоркого глаза.
В нас дремлет ужасная мощностью сила,
Но нам ведь плевать, мы её не просили!

И тем кровопийцам, что где-то там сверху,
Все наши страдания - просто потеха.
Но нам всё равно. Мы живем, умираем,
Вокруг игр дьявольских не замечаем -

Мы серая масса.Нам просто плевать.
мы жить не умеем - лишь существовать.

(По мотивам "1984" Дж. Оруэлла)
09.03.2012


Рецензии