Да здравствует Король!

Закрой глаза, представь, что ты- Король,
В каком-нибудь далеком Королевстве,
Полна казна и пир "кипит" горой,
Вокруг улыбки и  потоки лести.
Твои шуты играют свою роль,
А в креслах чинно восседают дамы,
Они кричат:"Да здравствует Король!",
Мудрейший самый! И любимый самый!"
Ну а в душе, едва ль тебе кто рад,
Все думают, что большего достойны,
И кто-нибудь в ладонь берет уж яд,
Затем внесет его в твои покои.
Вершитель судеб, ты всегда один,
Как роза среди выжженного сада,
Ты сворою придворною судим,
Её возмездье ждет тебя когда-то.
Ты знал, что стережет тебя беда,
И всматривался в лица "жадным" взглядом,
Так день за днем и долгие года,
Терпел всех тех, кто был с тобою рядом.
Открой глаза, скорей от сна очнись,
Возрадуйся, что вечность между вами,
Всего дороже в этом мире -Ж И З Н Ь,
Не бросят яд в дешевые бокалы.
 


Рецензии
Очень понравилось. С интересом читала! Спасибо за истинные слова! Удачи вам!!!

Воробьёва Марина Игоревна   16.07.2013 22:07     Заявить о нарушении