В июльскую жару

 В июльскую жару пожухлый лист
 предвестником осенним ниспадает,
 пусть небосвод по-летнему лучист,
 но хоронит от взоров хмарью дали,
 подогревая вновь мой интерес
 ко всякому движению громадный,
 оцепенел на взгорьях томный лес,
 где отгремел и норов водопадный,
 что нынче в тишине слезой точИт,
 далёк и птичий гомон от веселья,
 а жар плывёт,усердствуя в ночи,
 все городские заполняя кельи.

 Прохладой не ссудив,прошли дожди...
 Да, нынче год на дерзость тароватый,
 там через меру землю напоил,
 а тут трещит от засухи наката.
 Смириться с лихом нам он всем велит,
 но я-то независим от невзгоды
 и запускаю в дело свой болид
 и трассу поглощаю полным ходом.
 И вот летит дорога под навес,
 что образуют лапчатые кроны,
 глядишь, уже по рёбрам скачет бес -
 на подвиги зовёт меня упорно.

 Выходит, жар и сушь тут не при чём,
 когда душа милеет от  прохлады,
 пока сердечко бьётся горячо
 и шустрых птах доносятся рулады.
 В июльскую жару пожухлый лист
 предвестником осенним ниспадает,
 а я в восторге трепетном завис,
 что интерес к движению не тает.


Рецензии
Когда б в июле, например,
ты жил бы в Не'гев/ской пустыне,
восторгов трепетных, хавер,
уверен, – не было б в помине!
Порою, в Не'гев/е жара
(в тени!) зашкалит за полтинник...
Какой восторг, коль в самый раз
с башкой забраться... в холодильник?!
*

Привет, Адольф! Без всякой связи с Негев/ом, ты замечательное стихо выдал! Очень-очень-очень!

С дружеским крабом и улыбкой, старина!

Шаули   08.07.2013 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Фима! Жму руку!

Адольф Зиганиди   08.07.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.