Колдовская ночь

Художник Пескарёв 
               
За селом гумно, за гумном овраг,
Дальше лес и топь, чую дрожь в ногах.
Над болотом смрад, ест глаза туман,
Духи полнят лес – не сойти б с ума!

Здесь дурман-трава расцвела вовсю,
Колюка в цвету, молодой овсюг,
Одолень-трава в эту ночь во сне!
В страхе леший стал, как товарищ, мне.

Ворон пятится на суку большом,
Охраняя свой хворостянный дом,
Хохот филина, нервы словно жгут,
В колдовскую ночь все чего-то ждут.

Полыхает чуб перелёт-травы,
Слышу духов зов, жуткий крик совы.
Свечкой огненной я круги вожу,
Силы тёмные в стороне держу.
               
Тянет Макошь нить, над опушкой стон,
В голове моей монотонный звон.
Нежить с духами – сил бороться нет...               
Пущевик спешит, но – уже рассвет!


Рецензии
"
Колдовская ночь"
....Зачаровыает!!!
Николина Вальд, СПАСИБО вам за ваше творчество! С ув.

Лида Волик   02.09.2016 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

С уважением

Николина Вальд   02.09.2016 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.