Говорила мышке мама...

Говорила мышке мама
-Очень, друг мой, ты упряма.
Будет в жизни много соли,
не согнулась бы от боли…-

Мышка дернула хвостом.
-Это будет все потом,
а сейчас я жить хочу,
сколько надо, заплачу.-

Маме глазом подморгнула,
резво хвостиком вильнула,
прыг. И сразу же в “потом” –
оказалась под котом.

Кот. Он может ведь и скушать.
Надо маму с папой слушать!


Рецензии