От собственных обид бегу

От собственных обид бегу,
Расстаться с ними не могу,
То - невниманье болью ранит,
То – нелюбовь мозги туманит.
И всё оно живёт во мне
В непонимания стене.

От мыслей, собственных бегу,
Я дать им лада не могу.
Как выйти за пределы чувств,
Чтоб выучить их наизусть,
И  отстранившись, все понять?
Себя любимую узнать.

За их пределом, гладь да тишь,
И счастье, как смешной малыш,
Ко мне протягивает руки:
«Живи спокойнее в разлуке.
Вновь с чувствами идёт борьба,
Не убежать ведь - от себя.


Рецензии
От себя - не убежать... Вы правы.

Надежда Байнова 2   01.02.2017 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.