разукрашка

Люди серые, будни - серые. И хоть бы один да окрасился вдруг.
Воздух тяжел, и скудности верные, недели смыкаются в безликий круг.

Вдруг на окраине города N, у старого дряхлого дома,
Голос подал динамик (был нем! А тут выдал вдруг Мажукова.)

Люди косились, спешили вперёд, но их догонял рок-н-ролл.
Он будто бы знал кто где живёт и вливался рекой в каждый дом.

Кто осмелился первым - не помнит никто, но все подхватили следом.
Он с работы ушёл, преподав всем урок, танцевать ушёл первый смелый.

Стали лица светлеть, стали все оживать, улетучивались скука, серость..
Город N стал цветным и его не узнать, вспоминали любовь и нежность..

Но всем сказкам конец и динамик заглох, и никто и не понял в чём дело.
Пару дней все умельцы чинили. Не смог никто сделать, чтоб снова запел он.

Снова люди вернулись в привычный режим и опять редко встретишь улыбку.
Но бывает, что кто-то чуть вспомнит мотив и напомнит о радости зыбкой.


Рецензии