Почти детская прогулка

С  гор Воробьёвых правый спуск
Мы к Герцену и Огарёву
Дух революций грянет пусть
чтоб было весело и клёво

Признаниями равных прав
все декларации полны
Но всюду повседневный раб
ради денег ждёт зари

пойти назавтра в услуженье
обстоятельствам подчиниться
Всё оправдает только гений
стирающий эпохи лица

По набережной
             с Максимом Шеми
Мишель и Дмитрий в образах
Цветущих лип гуляют тени
и все уходят порознь

Нескучный сад после дождя
России грязные дороги
Глаза безумия глядят
Поют
        танцуют пароходы

А в парке будут снова танцы
Цветные у фонтана струи
Ведь любят люди обниматься
И мир от этого не рухнет

По Крымскому идём мосту
Надеюсь
              удалась прогулка
И знаю
              скоро подрасту
серьёзным стану и надутым


Рецензии