Двенадцать трав

5 МЕСТО в конкурсе ВСМ "Праздники" - диплом и звание "Магистр фонда"
http://www.stihi.ru/2013/09/12/3392



Купальская ночь расплескалась по лугу,
Где в каждой росинке мерцает звезда
Сорву по травинке, ступая по кругу,
А возле околицы ждет лебеда!
И чуть просияет наутро зарница,
Тогда разберу свой заветный букет,
Двенадцать должно быть трав росных, душистых,
И  солнце, играя, прольет нежный цвет!
Душица,тимьян,лебеда,вероника,
А вот зверобоя янтарная цветь,
Пушистый кипрей и листки голубики,
И перечной мяты соцветие есть!
Ещё подорожник,полынь и ромашка,
Для счастья одной не хватает травы,
Возьму василек, сон нарушив букашкин,
Добавлю в букет свой чуть-чуть синевы!
Их ровно двенадцать, лежат, источая
Дурманящий запах, ночные цветы!

Коль верить обряду, должны постучаться
Наутро иль в полдень к девчонке сваты!


Рецензии
Олечка! Какой дивный букет ты собрала! Красота!!!!!

Таня Рудакова   12.05.2014 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! ОЧЕНЬ рада тебе!)))

Клименко Ольга   13.05.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.