ПУТЬ

Путь, что отмерян нам судьбой,
Не можем предсказать,
Где  Ангел  наш хранит покой,
Где Демон заставляет нас  Играть…

Души мятежные порывы
Куда нас заведут?
Страшат нас пропасти, обрывы,
Трясина, мрак, предатель-брут…

Всю жизнь мы ищем, и в пути
Мы знаем не всегда:
Где правда, как ее найти,
А где мираж и пустота.

Но мы идем с упорством и надеждой,
Что не на месте топчемся сейчас,
И все препятствия к мечте безбрежной
Преодолеем, хоть и с кровью мы,  подчас.

Как только тракт широкий мы построим,
С комфортом оснастим  его,
Так вдруг окажется, что мы устали,
И потеряли смысл пути всего.

Свернув с пути, тропой лесною
С трудом пытаемся пройти,
Как вдруг в трясину с головою
Летим… И где поддержку нам найти?

Нам страшно на распутье,
Нам страшно путь менять,
Но ведь еще страшнее
Себя нам потерять.

Страшней остановиться
И поиск прекратить,
Уж лучше ошибиться,
Чем перестать хотеть, искать,  любить…

7.07.2013


Рецензии