Могла ль забыть

Могла ль забыть про день рожденья твой,
Как растоптав и вновь собрав из пыли,
Меня полили мертвою водой,
А про живую как-то позабыли;
Как ты сидел за праздничным столом,
Читал мои стихи, в глаза мне глядя,
И было в лицемерии твоем
Бесовское, но в ангельском наряде;
Как ты сказал, что я теперь не та,
А я не знала, что тобою движет.
И как во мне боролись два кита –
Огромные «люблю» и «ненавижу».
Могла ль забыть про день рожденья твой,
Как растоптав и вновь собрав из пыли,
Меня полили мертвою водой,
А про живую как-то позабыли…

199?


Рецензии