О, как несправедлив жестокий мир...

О, как несправедлив жестокий мир…
В нём человек презрительно ничтожен.
И ты - недавно мною созданный кумир,
И я… Мы изменить навряд ли что-то можем.

И все вокруг - людей водоворот -
Не смогут перестроить жизни сути.
Не смогут изменить времён круговорот.
А он тем временем их крутит, крутит…

Да кто же я? Хозяйка ли судьбы?
Или невольница и времени, и жизни?
Переплетенье дружбы и борьбы…
Рождение и смерть блестящей мысли…

Что сделать мне, забывшей про покой,
Чтоб стало в сей же миг и бесконечно:
Минуты без тебя неслись стрелой,
Мгновения с тобой тянулись вечно?..


Рецензии
Очень нравится Ваше творчество, Ирина. Стихотворения наполнены глубоким смыслом и при этом достаточно легко читаются. Удачи!

Гаврила Гаврилин   09.05.2014 08:45     Заявить о нарушении