Влюбленные над Сен-Полом

В ультрамарине
пара влюбленных плывет -
ночь над Сен-Полом.

Птицею синей
крылья им дал небосвод.
Ангела голос.

Алый расплав в до-ми-ре -
города волны,
как расплескалась сирень,
небо наполнив!

В танго дыхания нет,
только стук сердца,
ночь обнаженная - нерв,
пламя и герцы.

Шепот и шелест Луны,
струн аромата
синего храма.
Звезды в сирень влюблены,
лица в цвет спрятав.
Ночи гитара.

Марк Шагал. Влюбленные над Сен-Полом (1970-71 гг.)


Рецензии
Очень красиво и проникновенно! С уважением

Валентина Картишкина   28.01.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Улекса фон Лу   28.01.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.