Рождение стихотворения

Когда уже невмоготу -
Душа срывается в полет,
И набирает высоту...
А сердце в подреберье жмет,

Тогда рождается строка,
Воруя и покой и сон.
И мысль стучится у виска
Со строчкой этой в унисон,

И  волны-чувства - через край,
И столько радости уже:
Стишок "пеку", как каравай,
Чтоб всем пришелся по душе...


Рецензии