Женская логика

Хочу и жду я странного чего-то -
Что бы могло внезапно удивить,
Дать чуть подумать – так – совсем немного,
Чтобы - слегка,  чуть нежно – полюбить -
Как хобби, как забавную игрушку,
Занятие для пляжного ума…
А, может - чтобы всколыхнуло душу,
Чтобы страдать стихами до утра…
Чтобы на вкус – как спелая черешня,
И чтобы – так – небрежно поиграть,
И – чтобы море – синевой безбрежной
(А вдруг потоп? Нет – лучше не желать…)
Зеленой чащей с соловьиной трелью…
(Хотя – до парка мне рукой подать…)
Волшебным чудом за скрипучей дверью,
Загадкой, что никак не разгадать,
Внезапной силой мысли озаренья -
Чтоб удивился весь ученый мир.
Или – нетленное произведенье
Создать – как нравственный ориентир…
Как жду я этого и как о том мечтаю!
И где-то в глубине души – боюсь -
Что бродит это – где-то там,
                нечаянно
Я ЭТОГО когда-нибудь дождусь!


Рецензии
Правильно,ещё кто-то великий сказал,-бойтесь исполнения своих желаний!Спасибо!

Лерыч 21   23.09.2013 23:22     Заявить о нарушении
Да... и - ведь неизвестно, как оно реализуется, это твое желание! Как в Сталкере... Спасибо!

Елена Гордиевская   24.09.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.