Ночь падает с небес

Ночь падает с небес густой рекою звёздной,
Сквозь звёздный ковш плывёт тревожный огонёк,
Луна бросает свет начищенною бронзой,
Степь машет ковылём, волнует ручеёк.

Сорвать бы ковыля, да в звёздный ковш поставить,
Степным июльским днём согреть остылость звёзд.
Свет самых дальних снов в божественной октаве,
Органом тишины звучит в вихрах берёз.

По лугу босиком промчаться к тёплой речке,
Подошвы обласкав о сочный ситец трав…
Берёзовым дымком, сквозь сны из русской печки,
Ватаге облаков сухмень бахвалит нрав

Несмелая река тихонько шепчет плёсу,
Немного осмелев от отраженья звёзд,
Вдохнув степную ночь, ныряю в гладь с откоса,
Сверкающей рекой плыву под старый мост…

Почувствовав рукой шероховатость брёвен,
Мальчишкой озорным ныряю под мосток.
Там в детстве за мостком мир светел и огромен,
Его хочу глотнуть…хоть каплю…хоть глоток…

07.07.13

Из интернета





 


Рецензии
У Вас замечательные ночные пейзажи получаются - зачиталась...( ощущение, что держишь охапку звёзд в ладонях)))
Творческого вдохновения и Много СОЛНЦА, ЛЮБВИ и ЗВЁЗД для сердца и души,

Татьяна Паршуткина   07.07.2014 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за тёплый отзыв и пожелания! Скорее бы уже было СОЛНЦЕ, ЛЮБОВЬ И ЗВЁЗДЫ...вместо снарядов, мин, крови и ненависти...

Богданов Михаил Алексеевич   07.07.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.