У каждого из нас есть ад и небо

Ад

Я ненавижу эту жизнь,
Ее нетленные законы.
Я не могу так больше жить,
Не видя света вне иконы.

Хочу продать свое бытье,
Уснуть бы мне и не проснуться.
Вокруг меня одно гнилье -
Боюсь все время подскользнуться.
 
Я ненавижу яркий свет -
Во мраке жить предпочитаю.
Во тьме ищу немой ответ
И по-тихоньку исчезаю.

Хочу я силы исчерпать -
Себя я этим убиваю.
Себя простить и все понять -
Себя я все-таки не знаю.

Хочу я силы исчерпать
Как можно раньше и сегодня,
И у меня себя отнять,
Отречься от Даров Господних.

Смогу ли умереть, когда
Себя я ненавижу вечно.
Желаю смерти иногда -
Желанье стало бесконечным.

Убей меня, моя душа.
Тебя понять я не умела,
И я сгораю от стыда,
Что говорить с тобой не смела.

Небо

Люблю весь мир и понимаю,
Что влюблена сама в себя,
Люблю, когда я засыпаю -
Во сне летаю в облаках.

Люблю я осень озарную,
Когда все золотом полно.
Люблю весну я молодую,
Когда на сердце так светло.

Люблю я зимы затяжные,
Когда снега не греют кровь.
Люблю я лета дни смешные,
Когда огонь горит в нас вновь.

Я без ума от этом жизни,
Когда все движется вперед!
Все лишенно своей харизмы,
Все просто медленно идет.

Идет навстречу ожиданьям,
Навстречу яростной мечте.
Я с смертью не ищу свиданья -
Я не ищу ее нигде.

Я верю в ясное сегодня,
И в прошлое без страха я смотрю.
Я принимаю Дар Господний
И с благодарностью храню.


Рецензии
Красивые сравненья)

Богдан Ческидович   16.07.2013 16:34     Заявить о нарушении
был написан, как крик измученной души,всем тем, кто сомневается или когда-либо сомневался...как бы то ни было - нам повезло жить в этом противоречивом, но красивом мире

Людмила Пенда   16.07.2013 17:07   Заявить о нарушении