Баллада о растении

Что там думают коровы?
И кого теперь сажать?
 Разнотравия такого
Дай бог людям избежать .
Разговаривают травы,
Нет людей  – и в этом суть,
Жарко – в тень, к ключу лесному
Поворачивает  путь.
Подорожник под ногами,
В лес – там папоротника цвесть,
Но не все ещё прознали
Про растение с тегом  «месть»:
На опушке органично,
Будто издревле здесь был,
И велик до неприличия
Над округой нашей взмыл.
Кто такой, зачем без дела
У дороги произрос?
Никакая тварь не ела,
Дай возьму, задам вопрос?
Лист   побольше килограмма,
Ствол,  что дуло - пулемёт.
Экий хам, родная мама,
Так ведь каждого проймёт:
Отсекла ему запястье,
И взваливши на плечо,
Принесла себе на счастье
Или поглядим на что.
- Принесла ,  борщевник,  точно, -
Изумившись, муж кричит.
- Отмывайся  содой, срочно,
Этот монстр ядовит.
Что ж, помылась вечор в бане.
День прошёл, а на другой :
Я узнала – это Сталин,
Был он мстительный такой…


Рецензии