На опушке у ручья...

На опушке у ручья
Дом заброшенный стоит
Голос тихий лесника
О былом все говорит

"Степь была совсем иная
И ручей бежал быстрей
Мудрый дуб зимы желая
Опускал листву в людей

Помню я как у пруда
Ребятишки из листвы
Закатав все рукава
Отправляли корабли

Был у нас колодец ветхий
Старый, древний, словно клен
Что раскинул свои ветви
Над рекою знойным днем..."

Ветер тихий будто шепчет
О любви все говорит
Вдруг подкрался летний вечер
И листвою шелестит

Дым костра развеял быстро
Над травою у пруда
Тих закат, в саду ветвистом
Месяц вышел до утра

О былом все продолжает
Говорить седой лесник
И с ухмылкой вспоминает
Будто первый свой дневник

"Помню я как у реки
Лодка с волнами игралась
Без весла, как без руки
В водах синих все плескалась..."

Много было в разговоре
Удивительных вещей
О родной земле, природе
О селе меж камышей

Весь рассказ, увы, не вспомню
Был тогда я очень мал
Да и месяц друг мой полный
Спать куда-то убежал


Рецензии