Что от твари, что от творца...

Жить на земле не так уж просто.
Того сложнее рядом с солнцем:
Обжечь стремится чуждый свет,
Там тени и прохлады нет.

Но все ж стремится человек,
Привычно уж из века в век,
Дорогу к солнцу отыскать
И праздность жизни перенять,
Достичь высокие вершины,
Где люди, вовсе как машины,
Творят добро и зло подряд
И видят разницу навряд.
Как матыльки, летят в огонь...
Открытой книгой нам ладонь
Предверье гибели вещает,
Стремленья наши порицает.

Мы рождены ползучей тварью,
Устрашены духовной далью,
Попытки летные считаем,
Упрямо крылья расправляем.


Рецензии