Изобретенья

Вот так всегда у нас: изобретенья
Сначала всё ж во зло реализуем
И для войны, за редким исключеньем:
На принтерах оружие штампуем,
А атома энергию в ракеты
Заковываем, за врагом следить
Со спутников посредством интернета
Пытаемся... Мы не умеем жить,
Кому-нибудь хотя б не угрожая,
Ведь сами от других угрозы ждём.
А недоверье быстро заражает.
И вот мы не живём, а выживаем.
А потому-то и не размышляем,
К чему стремимся и куда идём.

В тотальном окружении врагов
Мир - это ад грызущихся богов
Национальных. Чтоб не проиграть,
Всяк своего кумира навязать
Желает всем. Ну а для подкрепленья
Мегарелигии мегаизобретенье
Мегаоружия - надёжнейшее средство...
В аду от войн за идолов нам деться,
Похоже, некуда. А потому-то с детства
И приучают нас в войну играть:
Жить - нападенья вражеского ждать
Всегда и всюду.


Рецензии