***

Я потеряла веру в Вас.
Простите, я о Вас забуду.
О! Как бы ни было, я буду
Припоминать в вечерний час -

В тот час, когда, звеня лучами,
Ложится солнце в колыбель,
Когда (как быть хотела с Вами!)
Мрак пледом укрывает ель -

Припоминать тот образ юный
(И все - как в дымке;полутень);
И голубых очей причуды,
И Вашу скуку, Вашу лень.

Дыханье Ваше, дым объятий...
О, дым! Как он теперь смешон!
Все застилает в Вашем взгляде
Любовь? Едва ли! Он.

Я Вас любить и не сумела.
Здесь лишь обида, горечь, боль, -
Вот то, что унести сумела
От Вас, мой юный, за собой.

И вот, опять упав на землю,
Я Вам пишу.
Прочтите быстро - и порвите,
Прошу.


Рецензии