Никому ничего

Замыкается цепь, образуя свой новый виток.
Нету точки, одни многоточья- и те раздражают...
И я лезу опять на рожон( кто бы так еще смог?!),
хоть уверена: неизбежно опять сломают.
И нагадят в душу, снова укажут дверь,
а быть может как в детстве даже поставят в угол...
Негодяйку...приблудную...злую общаги дщерь,
что всегда среди легких дорог выбирала трудную.
Прогрызала перегородки и твердь стены
из презрения, отчужденности и враждебности...
И теряла отметку, где реальность сменяют сны...
Но всегда была выше животной нужды, потребности...
Рисковала за медный пятак, да и то не свой,
прожигая дни в надежде, что греет пламя...
Никогда не искала размеренность и покой...
И хмельную жизнь иссохшимися губами
смаковала, ценила и пробовала на вкус-
словно опытный сомелье пригубил вина...
Череда из падений, взлетов...Вершина, спуск...
Главным правилом: НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА... 
 


Рецензии