Ты хочешь знать

Ты хочешь знать, как жил я без тебя?
Как стрелки циферблата дни пронзали,
Как в темноте шаги мои блуждали
По линии из битого стекла?
Ты хочешь знать, как слёзы замерзали
От вьюги не снаружи, а внутри?
Ты хочешь знать, как птицы умирали,
На взлёте, лишь коснувшись облаков,
Во мраке поднебесном пропадали,
Не видя погребения венков?
Как небоскрёбы мыслей догорали
На пепелище сгубленной судьбы,
И сновиденья крики прерывали,
Терзала боль отчаянной тоски?
Как одиночество взрывало моё сердце?
Куски его рассыпались в грязи...
А раны посыпались жгучим перцем.
Во имя жалости  - ехидные смешки.
Ты хочешь знать, как жил я до тебя?
Клубком колючей проволоки из стали!
И крылья мои рваные дрожали,
Зажатые в холодные тиски.
И душу чёрным молотом ковали,
Чтоб огрубело нежное внутри.
Сопротивлялся я изменам и потерям.
Не принимал предательство и ложь.
Я слепо верил белым переменам
И твёрдо знал, что ты ко мне придёшь.
С тобою мои крылья оперились,
Не подведут, поднимут в вышину.
В душе не верящей вдруг искры появились,
Любовь за прошлое я больше не кляну.
Очнулся от разрухи и утраты,
Воскрес душой, увидел яркий свет.
Судьбы моей великая награда -
Встречать с тобою новый мой рассвет!


Рецензии