Кома

Что со мной случилось?
Кажется, я отключилась.
Отрубили все приборы
В нашем естественном отборе.

Отключают наше время,
Отключают наши жизни.
Что играют те репризы,
Что дают нам те сюрпризы?

Это вовсе не истома.
Это снова. Эта кома.
Заживают в сердце раны.
Не со мною. Что же с нами?
Продолжаем отключаться.
Нам же надо всем собраться.
К жизни снова подключиться.
Постараться не забыться.

Сердце мне зашили снова,
Подключили к аппарату.
Ввели такую трубку в горло,
Чтоб дышать мне помогала.

Мне зашили мою рану,
Что под сердцем так болела,
Что была такою главной
В этом мире черно-белом.

Продолжаю жить в отключке.
Вы сомкните свои ручки.
И водите хороводы.
Ценю друзей, ищу свободу!
Все еще на аппаратах,
Свобода та еще не взята.
Все еще сознанье рвется,
Пока сердце мое бьется.

Крови надо очень много.
Мне нужна моя свобода!
Я еще в отключке бьюсь.
Рано слишком! Не сдаюсь!

Кровь мне снова перелили,
И грудную клетку вскрыли.
И ввели мне стимулятор.
Бейся, сердце! Так ведь надо!

Сердце думать продолжает.
Что еще нас ожидает?
Нет совсем того синдрома,
Все отключка. Это кома.
Рано, рано отключаться.
Так, сознанье! Собирайся!
Остается две минуты.
Ну, ищи свои маршруты.

Что-то в мыслях промелькает,
Что такое? Я не знаю.
Кажется, что-то случилось.
Что-то снова возвратилось.

Сердце что-то мне являет,
Мне сознанье обновляет.
Что-то вмиг перевернулось...
В ту секунду я очнулась.


Рецензии