Рассвет

Утром летним проснусь на рассвете,
И накинув на плечи шаль,
Выйду в сад, где бушует ветер,
Где деревьев тень как вуаль…

Прислонюсь задумчиво к рябине,
Мысли тайные на волю отпущу,
Ох, намыкалась я на чужбине,
И по Родине тоскую да грущу.

1
Мысли в детство устремятся жадно,
Как бы повторить его опять?!
Я ему сердечно благодарна,
Но не повернуть мне время вспять…

Там мне мама заплетала косы,
И коленки заживали в миг,
Мама рядом, и свои вопросы
Маме задавала напрямик…

Я от мамы лучшее с молоком впитала,
И родные все помогали ей,
Так родня моя - меня и воспитала,
И на свете нет места мне родней.

2
Мысли снова и снова потоком.
И куда мне деться от них?
Ветер треплет мне душу жестоко,
Ты б уже, окаянный притих…

Вспоминаю, как все начиналось,
Как судьба нас в марте свела,
А внутри сердце трепетно сжалось,
Там любовь, как и прежде, жила…

А потом, как у всех, в белом платье.
Ты жених, мой красивый, родной…
Помнишь, мы поклялись в объятьях -
Будем мужем теперь и женой…

Ты всегда меня понимаешь,
Ты мечтаний моих предел,
И когда поутру обнимаешь,
Понимаю, вот женский удел:
Быть счастливой женой, верным другом,
Быть любимой твоей, быть с тобой,
Чтобы был ты таким же супругом,
Чтобы вместе, не нужен другой…

Наши дети сопят в постели,
Им наверно снятся сны,
Все как мы с тобой и хотели,
С той прекрасной для нас весны…

Шелестели листья рябины,
Ветер холодом внутрь проник,
Да и пусть я сейчас на чужбине,
Но семья моя - мой родник.

Не одна я встречала рассвет,
Ты пришел и любя обнял:
Я проснулся - тебя рядом нет,
Испугался, что потерял…
__________________________

Человек, умей дорожить.
И запомни этот совет:
Нужно так любовь сохранить,
Чтобы было встречать с кем рассвет…


Рецензии