Уснули люди - спит любимый город

Уснули люди – спит любимый город,
Не засыпают только фонари,
Да бродят меж домов туман и холод,
Горят, как угли - яркие огни.

Заиндевела праздничная ёлка,
Мороз крепчает – минус сорок пять.
И засыпает ледяная горка –
Детишек нет, и хочется ей спать.

Как он прекрасен, весь в неоне, город!
Везде царят ночные фонари,
Но свет туманом надвое расколот –
Ты исчезаешь где-то изнутри.

Тебя проглотит облако густое
И в трёх шагах не видишь ничего!
И, мутное, и кажется, живое –
Вокруг тебя сплошное волшебство.

Но вот заря раздвинет муть лучами –
Рассеется молочная плева,
Откроет взору реку с берегами,
И скверы, и дороги, и дома.


Рецензии