Славянск-на-кубани - твоя мы семья

      СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ, ТВОЯ МЫ СЕМЬЯ

Славянск-на-Кубани, ты наша душа,
Бывает нам трудно, но жизнь хороша…
За несколько сотен тебе уже лет,
Но ты молодеешь, и старости нет.

Знаком был с черкесами, турок знавал,
Но в рабстве, неволе не раз не бывал.
И имя Славянск предки дали не зря-
Хозяева, гости любили тебя. 

Сегодня Славянск – наша гордость и честь,
Для жизни нормальной условия есть.
Славянск и нефтяник, Славянск садовод,
И сеятель риса, да и, хлебороб.

Казачий по духу Славянска народ,
Он воин, ваятель – всегда патриот.
Славянск-на-Кубани, я с ним человек,
Всегда буду славить его, и вовек.

Славянск-на-Кубани – ты песня моя,
С тобою мы все, как большая семья…
Есть русский, украинец – список большой,
И каждый Славянску, и мил, и родной.

           6-07-2013г.     Вл.   Дорошенко.

 


Рецензии