Ожидание

С большими часами комната в вокзальном здании.
Крупные буквы светятся: «Зал ожидания».
Отсюда следят за вагонами приторно-душными.
Что ж, пожалуй, сюда как раз и нужно мне.

Здесь сотни рук перетаскали тонны багажные.
Особо прыткие здесь стали промышлять кражами.
Здесь дышится одним и единственным ожиданием.
В общем, обычное место, не заслуживает внимания.

Друг мой мурчащий, ты тоже кого-то ждешь,
Или ты просто под купольной крышей живешь?
Вокзальные звери нынче – не новшество, знаешь?
Ну что ты такой грустный взгляд на меня бросаешь?

Давай присядем: кто знает, сколько нам тут еще быть?
Может, до вечера только, а, может быть, до весны.
Не убегай далеко – я угощу тебя молоком.
Расскажи, каково это – быть привокзальным котом?

Кого ты так преданно ждешь, расхаживая меж залами,
Изредка выбегая к перрону полюбоваться шпалами?
Ладно, не говори, оставь, эту тему больше не тронем.
Ты ждешь, и я жду. Мы оба с тобой – одной крови.

А когда подойдет к вокзалу нам нужный вагон,
Давай мы вместе с тобой побежим на перрон
Сквозь переходы, где вьется простая людская жизнь?
Ты крикнешь «Мяу!», а я улыбнусь: «Дождались»


Рецензии