В татьянин день

В «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ»

Студенчества чудесная пора!
Весь мир казался радостным и ярким.
Гитара у походного костра,
Где истина рождалась в спорах жарких.

Как мне забыть потёртый студбилет
И друга, и ряды столовых мисок?
И едкий дым дешёвых сигарет,
И запах всем приевшихся сосисок...

Был строгим взгляд профессорских очков.
Я шёл к доске, как смертник к эшафоту…
Я помню Таню – первую любовь,
И свой триумф – дипломную работу.

В «Татьянин день» мне всё вернуть бы вспять
И к тем годам опять прильнуть беспечным,
Вписать в зачётку жизни только «пять»
И дни свои прожить «студентом вечным»!


Рецензии