Собака

Я построю свой собственный дом,
И заведу собаку.
И пусть она будет сторожем в нем,
Только не лезет пусть в драку!

Это будет добрый пес,
Что бы дети играться могли.
А на недругов своих,
Я сам себя спущу с цепи!

Мой друг сможет  все,
Лаять, скулить, веселиться.
Сможет даже лапу подать,
И за шалость свою извиниться!

Вечером зимним, мороз за окном,
И я у камина лягу.
А пес мой ляжет рядом со мной,
Помолчит, ничего не скажет.

Я поглажу по мягкой шерстке,
И взгляну в его собачьи глаза.
В них столько любви и ласки,
Что вдруг охватит немая тоска!

И вдруг захочется завыть,
И от тоски зарыдать.
Лицом уткнуться и зарыться в шерсти,
И так всю ночь вдвоем пролежать!


Рецензии