Проходит жизнь и утекают дни

Проходит жизнь
И утекают дни,
Когда мы что-то сделать можем
Для нас самих и собственной страны,
Но наша боль не вынута из ножен.

Не вынута из ножен боль за то,
Что завтра воздуха в груди не станет,
Что завтра маховик в пути застрянет
И будет меч к отпору не готов.

Вовне кричим прекрасные слова
И правду-матку, не стесняясь, режем,
Но вот дела, потерян в завтра стержень,
И многое вершим, спустивши рукава.

Не видим мы грядущих катастроф,
Подсели на наркотик имитаций,
В болоте поувязли профанаций
И в праздной неге шоу и балов.

И он явится черный человек,
Явится по закону автомата,
Запустит снова черный, черный трек,
И снова встанет на отца сын, брат на брата.

Проходит жизнь
И утекают дни,
Когда мы что-то сделать можем,
Чтоб не было несчастий и войны
И стал конец печальный невозможен.

  6 июля 2013 года


Рецензии
Да, Лимчик, главное, чтоб не было несчастий и войны.
С теплом,

Анна Музыка   21.07.2013 00:49     Заявить о нарушении