Быть поэтом

Быть поэтом – кто скажет? – профессия или призванье?
Гром оваций? А может душевный неистовый труд?
Поздравленья, цветы, номинации, слава и званья?
Или быть впереди, как в бою; там, куда призовут?

Поднимать, вдохновлять, звать вперёд – это  дело поэта.
Чтобы в людях от музыки слов раскрывались сердца.
Чтобы в них пробуждалась любовь и на долгие лета
Освещала  чтоб странников путь,  и не знала конца.

Быть поэтом – божественный дар, а не игры словами.
Это значит, обязан нести людям  радость и свет.
Кто энергии, знания, чувства доносит стихами,
Тот достоин нести это гордое имя – поэт!


Рецензии