Добрый сказочник

Поздно ночью по тропинкам,
По намокшей мостовой,
В фиолетовых ботинках
Ходит  дедушка седой.

Бродит ночью без опаски,
С тонкой тросточкой в руке.
Дарит детям сны, как сказки,
Те, что носит в рюкзаке.

Взрослым – сны-воспоминанья
Дарит он порой ночной -
О признаньях… О свиданьях…
О прогулках под луной…

Каждый хочет этой встречи,
Сколько ни было б нам лет.
Всякий знает – сказки лечат
И спасают нас от бед.

Он придет, когда попросишь,
Только верь, закрыв глаза.

Много лет…и зим…и весен…
Он разносит…чудеса.

06.07.2013


Рецензии
"Каждый хочет этой встречи,
Сколько ни было б нам лет.
Всякий знает – сказки лечат
И спасают нас от бед." - Это верно, сказки лечат... Иногда и взрослым хочется убежать от суровой действительности в красивую сказку!!!!!!!

Раиса Верич Попова   08.07.2013 22:47     Заявить о нарушении