Сыну

Каждый вечер, когда ты ложишься в кровать,
И приходишь меня перед сном обнимать,
Я любуюсь тобой, растворяясь опять
В неуемной, огромной любви.
И горят бриллианты мальчишеских глаз.
Ты - мой маленький Ангел, явился – и спас
От тоски, от себя. Объяснил, без прикрас,
Своей жизнью: ты дышишь?  - ЖИВИ!!!!

Я, - бывают моменты, - с собой не дружу:
Я толстею, и строго знакомых сужу,
И улыбкой своею -  я не дорожу.
Ты прости меня, маленький мой!
И, когда накрывает меня депрессняк,
Все становится мертвым. Я чувствую так.
Жизнь обидеть, унизить старается всяк.
Мне тогда некомфортно с собой.

Ты – поддержка моя, ты меня возвращал
Из разрушенной жизни в начало начал.
А противилась если – то в уши кричал:
«Мама! Трудно мне так! Улыбнись!»
Ты улыбку руками мою поправлял!
Ты так много усилий в тот миг прилагал,
Когда радость вернуть в мою жизнь помогал,-
И налаживалась моя жизнь!

Я не видела круга, в котором бегу.
Мне казалось – иначе я жить не могу!
Мне казалось: счастливой я быть не смогу!
А потом ты устал, мой малыш.
И сказал, что тебя скоро буду учить,
Как стараться не выжить, а радостно жить,
Как с людьми, и с собою, и с Миром дружить.
И теперь ты все чаще молчишь.
2008 год


Рецензии
я не знаю, что написать вот ТУТ... Ален, спасибо, что ты есть такая..есть твой Сын, есть этот мир..наш добрый мир, где мамы пишут такие стихи о самом важном в нашей жизни6 о наших детях в нас...

Надежда Трубачева   06.03.2014 15:16     Заявить о нарушении
Нам реки - не тонуть, а плыть.
А небо - чтобы улетать.
А жизнь - чтобы раскрыться. Быть.
А материнство - чтобы СТАТЬ...
С тобой, обнимаю...

Алена Эд Русанова   06.03.2014 18:13   Заявить о нарушении