Восход мне солнца - скрасил скуку

        "Восход мне солнца -
                скрасил скуку"


Восход и небо..,
                раннее - ликует..,
Пурпурным цветом
                горизонт горит.
Он рай в уме..,
                моем уже рисует,
Картины Шишкина -
                во мне творит.

Ласкает зеленью,
                во всем мои глаза.
Мой дух..,
            бальзамом наслаждает.
Простором голубым,
                как - бирюза...
Вселенский мира
                мне открывает.

И вот пролил он..,
                будто - молоко,
И потянул туда..,
                умом меня за руку,
В рассвет из мглы,
            в таинственный туман.
Восход так солнца -
                скрасил ночи скуку.


Утро, июль 1974 г.
Озеро Глубоченское, Свердловская область


Рецензии