Главное

Как после долгого сна,
Медленно,
Жутко тяжёлым вдохом -
Отвратна, грязна -
Лезет.
С оскалом,
С расколом надвое -
"После" и "до".
Сеет и ждёт урожая.
Больше не верит.
Ушло.
Кончено.
Не провожаю.

Лезет.
Так нужно, и так
Нудно,
Тоскливо,
Знакомо.
В пошлых, дешёвых стихах
Старая теплая кома.

Лезет,
По строчке,
По грудь.
Можно вдохнуть -
Отпускает.

Главное, выделить суть-
Всё ерунда.
Так бывает.


Рецензии