Не расставляй над i все точки...

Не расставляй над  "i"  все точки,
Не жди зимы в начале лета -
Не написав единой строчки
В душе старайся быть поэтом...

Ищи красу в листве опавшей,
В старушке, жизнью утомленной,
В предветренном закате алом
И в тихих голосах влюбленных...

В раскатах грозового неба,
В колючей прелести акаций,
Сплетая вместе быль и небыль,
Красы старайся доискаться...

В ветвях, корнях могучих, дуба,
В безмерной грации оленя
И даже в носороге грубом
Ищи предмет для вдохновенья...

Пусть кто-то шепчет:" Песнь не спета
И музы кончилась опека"...
Раз не судилось стать поэтом,
Быть постарайся Человеком!


Рецензии