Жизни грядущей

В Бозе почил одуванчик.
Памятны: запах сирени,
Пышной черёмухи ладан…
Липой утешимся днесь.
Летом оплакан, оплачен,
Как-то бреду по ступеням,
С летом в ладах, и не надо
Большего, радостен – весь.

Лето – небесные очи.
Лето – бездонные черни.
Лето – под чаячий клёкот
Долу сойдёт благодать
Чистой улыбкой дочери.
Как отозваться, чем мне
Тайне такой высокой,
Что не вместить, не объять.

Лето – тяжёлой тучей.
Лето – недобрым ветром.
Лето – и людом лютым
Ввалится, как всегда.
Чу! Пробудится лучик,
Ясного ангел света
Нерасточимым утром,
Жизни грядущей – Да!


Рецензии