Дай сыну свои ясные глаза

Дай сыну свои ясные глаза,
И крепкие, целованные солнцем, плечи,
И волосы пусть вьются, как лоза.
И пусть он будет ловок, словно кречет.

Дай имя ему, как дыхание ветров,
И профиль, словно очертанье горных склонов.
Пусть, преисполнившись родительских даров,
Он будет верен сердцу непреклонно.

Дай сыну своему решимости сполна,
Отважный дух и трепетную душу.
Пусть кровь его кипит, как от вина,
И внутренний огонь не будет в век потушен.


Рецензии