Безделье

Неспешные мысли о том, о сём - ни о чём -
Трепещутся мотыльками, попавшими в паутину
Безделья: текучка, которой никакой отчёт
Не требуется. Сознание, угодив в рутину

Ленивого безмолвия подобно рыбе,
Подвяливающейся на леске на солнцепёке.
На травке валяюсь, морща глупую лыбу...
Поэт, ненужный рынку, становится лежебокой,

Чем и доволен, в сущности: пусть жизнь и не мёдом
Оказалась, но и без мёда вкусна свобода.


Рецензии