Ночь пишет сны

Заря растаяла в ночных шелках пастели,
Густеют своды, наливаясь синевой.
Смешались, слившись меж собою, тьма и тени,
Вплывает важно в небо месяц золотой.

Уснули непоседы ветры, тёплый вечер
Накидку ласково бросает на плечо.
Плывут, волной ласкаясь, тихо льются речи.
Сонеты-сны нам пишет ночь седым лучом. 





---
Уснули ветры-непоседы, тихий вечер
Своим крылом укрыл прощальные лучи.
 
Плывут, волной ласкаясь, тихо льются речи.
Сонеты-сны нам пишет ночь седым лучом. 


Рецензии