Маг влюбился

 

Конечно, могло быть лучше,
Хорошего продолжение,
Грусть грозовою тучей
Всего за одно мгновение
Смешала черное с белым,
Желтое с голубым,
Пол-лица крашу мелом,
Пол-лица – пыль и дым.
Глаза на фасадном фоне
Две темно-синие капли,
В них осень сгорит и утонет
А может, и нет, но вряд ли…
На шляпе перо и пятна,
И палец, как коготь птицы,
Голос глухой, невнятный,
Да плащ волшебством искрится.
И если в зеркале встречу
Сущность свою вторую,
Чтоб на душе было легче
Себя в щеку поцелую.
Себя пожалею немного,
Уговорю не сердиться,
Чувства хватил хмельного
Снова сумел влюбиться…

 


Рецензии