Два ветра

Ветер с моря - свежий, теплый, чистый,
С ароматом волн переплетенный,
Он летит под солнцем золотистым,
Направляясь в город миллионный.

Век его недолог и печален,
Дым и смрад переполняют душу,
Беззащитен и уже отравлен,
Он шумит. Да кто же станет слушать?

Ведь презрев святое чувство локтя,
Следуя закону волчьей стаи,
Чтобы выжить, каждый ложку дегтя
В бочку меда норовит добавить.

От такой расправы злой и буйный,
Чаек крик испуганный пророча,
Он летит назад, к волнам лазурным,
Чтобы смыть с себя прогресса порчу.

А навстречу ветру устремился
Новый - чистый и неискушенный,
Лучше бы он стих и затаился
В глубине безбрежной и бездонной...


Рецензии
Марина! не верится мне, что герой действительно хочет, чтобы "стих и затаился" новый ветер...ибо именно в нем мы находим смысл жить...
Замечательно написано1

Рената Юрьева   09.03.2017 20:02     Заявить о нарушении
Конечно не хочет, просто жаль, что чистый ветер будет вновь отравлен...

Спасибо, Рената, за Ваше чуткое прочтение и добрые слова!

Марина Быстрова-Докс   09.03.2017 23:49   Заявить о нарушении