Ты...

Крепкий кофе, черного цвета...
Я снова не лягу спать,
От тебя ожидая ответа.
Но ты не хочешь писать,
А, быть может, просто нет света...

Усну под шум рассветной тишины,
Усталость свалит меня.
Когда не рядом, но, кажется, вместе мы...
Хоть и не вижу тебя,
Но мне снятся чудесные сны.

Мы засыпаем под дождь,
Он тихо шуршит
По крышам. И приводит ночь.
Звезды так хороши,
Все! Грустные мысли уходят прочь!

Когда-то было много снега...
Растаял он, под ним был пепел.
Но солнце слишком слабо грело,
И тучи не гонял бродяга-ветер.
То было, но кануло в Лету.

А что осталось? Мы-то знаем.
Когда и в минус розы расцветают.
Когда короткие свиданья
Нам душу нежно согревают.
Приходит к нам тогда весна...

Не хватает мысли, не хватает вздоха.
Чтоб донести, чтобы сказать...
Что без тебя мне как-то плохо...
О том тебе нет сил написать,
Но есть в жизни что-то больше слова.

Были нервы и кипел мой мозг,
Но это было уж давно и забыто.
Наводим потихоньку в черепушке лоск.
Вот-вот и будет вновь "открыто"
С улыбкой таю словно свечной воск.


Рецензии