Банан не овощ. Он цветок

Прочел ученый где то басню
Что если выпьешь ты вина
То мозг работает быстрее
И выпил он стакан до дна.
И мысли вдруг зашевелились
Идея в голову пришла
Ученый кинулся к бумаге
Чтоб записать ту мысль дня.
Пока искал он, гениальность
Пропала вдруг сама собой
Ушел ученый наш в кручину,
Чуть не покончил сам с собой.
Ему казалось что идея
была настолько велика
Что жизнь его теперь потеряна.
И выпил вновь стакан до дна.
И вот мысль вновь к нему вернулась.
Схватил он ручку, записал.
И радостный зажав записку
В глубоком хмеле он упал.
А утром  с головною болью
Он чуть дыша раскрыл листок.
И прочитал там с удивлением:
"Банан не овощ. Он цветок".

07.06.2013


Рецензии