А что теперь?

Сегодня за окном тоска и осень,
Но быть зиме! Не миновать дождю.
Ведь ты меня совсем не бросил,
И с молотком не миновать гвоздю -

Отведать сластью свою участь!
Попасть. Забить. И вырвать вон!
Ещё раз бить! Ещё раз мучить!
И не заметить в спешке полигон.

Забытых слов. Неясных истин.
Неточных пожеланий и основ.
И ярких бед, но тусклых листьев
Побед и не разрушенных оков.

Нечётких, непонятных  и туманных.
В бреду, в пыли и в светлой красоте!
Эмоций страстных, рвущих и желанных
Не обещал ты! Сердце в пустоте!

А что теперь? Я выйду на дорогу!
Но буду путником? Слепой? Или главой?
Не важно! Я приду  к порогу,
Лишь со своей счастливой головой.
                .   

И ты обнимешь, как всегда робея,
Боясь признаться чувствам и себе.
Я улыбнусь спокойно, не жалея,
Что счастье жизни берегу тебе!

            03.02.2012г


Рецензии