Начало июля

Июль нагрянул вместе с бурей.
И жаркий воздух растрепал
Да ливнем вытряхнул из шкуры
Туч. Провода пообрывал,
Деревья попереломал,
Незрелыми пообивал
Плоды... Три дня пробушевал -
И долгожданную прохладу
Принёс. А люди вновь не рады:
Работы лишней - завались...
Вот так трудись для них, трудись,
А всё не так. Июль устал,
Едва родившись. И затих.
Пусть солнце снова жарит их,
Неблагодарных! Намолили
Дождя, но только получили -
С лихвой - уже проклясть спешат.
Не ведают, чего хотят,
И сами...


Рецензии